Sabtu, 17 Juli 2010

Produk Pempek Pempek MM Group

KAPAL SELAM

Kapal Selam adalah menu pempek terpopuler di Indonesia, dari seluruh jenis makanan Palembang. Dibuat dari tepung sagu berkualitas yang diadon bersama daging ikan beserta bumbu-bumbu khas, dibentuk menyerupai kapal selam serta diisi dengan telur. Disajikan dengan kuah cuko dan serbuk ebi. Sangat lezat.

LENJER

Lenjer memiliki bahan dasar yang sama dengan Kapal Selam, hanya saja produk ini tidak diisi dengan telur di dalamnya. Ia hanya dibentuk menyerupai silinder, digoreng untuk kemudian dihidangkan bersama larutan khas “cuko Palembang” ditambah serbuk ebi (udang kering), dan irisan mentimun. Lenjer digemari oleh penikmat pempek yang benar-benar ingin merasakan aroma ikan murni tanpa campuran rasa telur.

ADAAN / KULIT

Adaan dan kulit bebentuk bulat seperti bola pingpong dan tipis , diameter sekitar 5 – 7 sentimeter. Dibuat dari bahan dasar yang sedikit berbeda dengan Kapal Selam atau pun Lenjer. Adonan Adaan dan kulit dibuat dari bahan dasar pempek yang mirip dengan yang digunakan Kapal Selam dan Lenjer, tapi ditambah dengan beberapa bahan bumbu alamiah lain yang akan meningkatkan gurihnya rasa Adaan. Sangat digemari oleh mereka yang memuja selera bernuansa rasa gurih. Disajikan dengan kuah cuko bertabur serbuk ebi.

LENGGANG

Lenggang pada umumnya disajikan dari irisan pempek Lenjer yang kemudian dicampurkan ke dalam kocokan telur. Bentuk hidangannnya mirip dengan omelet yang dikonsumsi bersama kuah Cuko Palembang, taburan serbuk ebi dan juga irisan mentimun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar